Urlaub am Bodensee in Deutschland

Der deutsche Bodensee darf eigentlich gar nicht so genannt werden, denn es ist meist sehr schnell und ohne Probleme möglich, auch in die Nachbarländer Österreich sowie in die Schweiz zu reisen, die ebenfalls am größten See der Region gelegen sind. Wir haben insgesamt mit der ganzen Familie 7 schöne Tage am See verbracht und unseren Urlaub hier total genossen. Im Frühsommer 2014 war das Wetter in dieser Region bereits sehr angenehm und wir konnten auch im Mai und Juni schon viele angenehm warme Tage mit Temperaturen von über 20°C genießen.

Unterkünfte am Bodensee – Konstanz besonders schön!

Wir hatten den gesamten Urlaub über eine wunderbare schöne Ferienwohnung mit 2 Zimmern in Konstanz. Dabei hat und natürlich besonders gut gefallen, dass der Ausblick einfach nur traumhaft schön war und dass es hier ohne Probleme möglich war, vom Balkon selbst auf den Bodensee zu schauen und den Abend zu genießen. Wir sind jedes Jahr am Bodensee, manchmal für ein paar Tage, manchmal aber auch für eine gesamte Woche. Uns ist es dabei sehr wichtig, dass wir dem Stress des Alltags entfliehen, was in der gesamten Region sehr gut möglich ist. Besonders gut gefällt uns dabei nicht nur die Region um Konstanz, sondern natürlich auch die Region bei Lindau am Bodensee. Was wir als Stadt Touristen besonders lieben sind Tagesausflüge, bei denen wir das meiste zu Fuß erkunden können und unsere eigenen Eindrücke von allem bekommen können, was gerade hier unten am Bodensee sehr gut möglich ist.

Wir empfehlen: Bootsfahrten am Bodensee

Besonders zu empfehlen sind Bootfahren am großen Bodensee. Rund um das Seeufer gibt es sehr viele Gesellschaften, die entsprechende Fahrten um den Bodensee anbieten und die es uns ermöglichen, ohne Probleme den See zu erkunden, oder einfach von einem Ufer an das andere zu gelangen. Rund um den gesamten Bodensee gibt es sehr viele Cafes und Restaurants, die zum Teil einen traumhaft schönen Ausblick bieten, so dass hier viel erlebt werden kann. An der Region um Konstanz gefällt uns besonders gut, dass hier der Rhein vom Bodensee aus startet und sich seinen Weg in Richtung Nordsee in den Niederlanden ebnet. Einer der größten Flüsse in Deutschland wird mit Wasser aus dem Bodensee gespeist, was uns sehr gefällt und was wir sehr gerne beobachten. Wichtig ist, dass eine Ferienwohnung am Bodensee immer einen wunderbaren Seeblick hat, der auch am Abend noch genossen werden kann und der einfach nur Spaß macht.